Ingredientes e Modo de Preparo:
- Levar ao fogo em uma panela 300 g de morangos inteiros,
- 300 g de açúcar,
- 300 g de amoras inteiras e 1 xícara (chá) de água.
- Mexer e levar ao fogo para cozinhar até que fique no ponto de xarope (viscoso).
- O ponto é atingido mais rápido do que no licor de abacaxi.
- Deixar amornar, coar e juntar álcool de cereais na seguinte proporção: Para 1 xícara (chá) do xarope juntar ¼ de xícara (chá) de álcool de cereais.
- Engarrafar, descansar por 5 dias e consumir.
- Não guardar em geladeira.
- Para comercializar a proporção ideal é: 1 litro de xarope + 1 xícara (chá) de álcool de cereais (ou cachaça).
- Para o licor de morango, utilizar 600 g da fruta e proceder da mesma maneira.
- Rendimento: 750 ml de licor
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