Imagem Meramente Ilustrativa |
Recheio
- 5 maçãs verdes picadas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de chocolate branco picado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de rum ou conhaque
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Recheio: em uma panela, junte as maçãs, o açúcar, a canela e cozinhe em fogo médio até ficarem macias.
- Dissolva a farinha, junte as maçãs, mexendo sempre até engrossar.
- Reserve.
- Cobertura: em uma panela, dissolva a farinha no leite, adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, junte o chocolate e mexa até que este derreta.
- Junte a margarina, o rum ou conhaque e misture bem.
- Reserve.
- Massa: em uma tigela, misture o leite em pó, o vinagre e a margarina até ficar cremoso.
- Junte a farinha com fermento, e amasse até obter uma massa homogênea e úmida.
- Distribua a massa em 25 forminhas para tortinhas com 8 cm de diâmetro.
- Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, até dourar levemente.
- Retire e deixe esfriar.
- Cobertura: bata o creme de leite em ponto de chantilly, conforme instruções da embalagem.
- Montagem: distribua o recheio em cada tortinha, cubra com o creme.
- Decore com chantilly utilizando saco de confeitar com o bico de sua preferência.
- Leve a geladeira por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 25 unidades // Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
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