Foto Chefe Arthur Sauer |
Ingredientes:
- 5 fraldinhas em pedaços de 200 gramas cada
- 5 cebolas roxas picadas finamente
- 1/2 maço de salsinha picada finamente
- 5 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
- Azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1kg de mandioquinha descascada em cubos
- 1 litro de leite
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o leite, um pouco de água e a mandioquinha.
- Deixe cozinhar até que fiquem macias.
- Retire e bata no liquidificador com um pouco do líquido do cozimento.
- Quando obtiver um creme homogêneo, coloque em uma panela e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco do azeite e sele as fraldinhas.
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
- Em um bowl, misture a cebola roxa, a salsinha e o tomate.
- Reserve.
- Aqueça o purê de mandioquinha e sirva no prato.
- Coloque o vinagrete e, por cima, a fraldinha.
- Sirva.
- “A fraldinha é um prato clássico francês tanto no corte como no preparo. Na verdade, é um prato fácil de fazer em casa, sem muita sujeira, sem nada, é rápido, fica um pouquinho picante por causa da cebola roxa e mesmo assim é suave, por causa do tomate e do azeite. O acompanhamento é o purê de mandioquinha, que é supersimples de fazer também. Eu cozinho a mandioquinha no leite e depois bato com esse leite, que fica com o gosto da mandioquinha e, por isso, fica bem saboroso”
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