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Charuto de Repolho

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Ingredientes:
  • 1 Cabeça de repolho média
  • 800 Grs de carne moída (Especial e ou de Primeira Exs: Patinho, Coxão Mole)
  • 1 Xícara (chá) de arroz Cozido somente em água (sem óleo, Sal, alho etc)
  • 1 Cebola média
  • Alho e Sal a Gosto
  • Pimenta do Reino a Gosto
  • Pimenta de Cheiro a Gosto
  • 3 Kg de Tomates maduros (Reserve 3 Tomates)
Modo de Preparo:
  1. Primeiro retire a pele dos tomates. 
  2. Para facilitar, coloque-os em água fervente por alguns minutos, depois pique-os em pequenos pedaços.
  3. Doure uma cebola e dois dentes de alho amassados em um pouco de óleo, acrescente os tomates sem pele e devidamente picados, coloque o sal, a pimenta do reino e a pimenta de cheiro. 
  4. Acrescente um pouco de água e deixe ferver um pouco. 
  5. Desligue o fogo e reserve.
  6. Agora, cozinhe o repolho até que as folhas fiquem macias, retire as folhas uma a uma e também o talo grosso que fica no meio da folha. 
  7. Cuidado para não rasgar a folha. 
  8. Reserve.
  9. O arroz, quando for cozido, deve ser previamente escorrido para que fique totalmente seco.
  10. Preparando o recheio: em uma vasilha coloque a carne moída, o arroz cozido e escorrido, uma cabeça de cebola grande ralada, alho amassado, sal pimenta do reino e pimenta de cheiro. Se gostar, coloque cebolinha e salsinha e misture bem. 
  11. Acerte o sal.
  12. Montagem do charuto: corte os 3 tomates em rodelas e coloque no fundo de uma panela grande. 
  13. Regue com azeite.
  14. Depois pegue uma folha de repolho, coloque o recheio e enrole como se fosse mesmo um “charuto”. 
  15. Não se esqueça de dar uma enroladinha, dobre as pontinhas pra dentro e continue enrolando, para que seu charuto ao cozinhar não se desenrole. 
  16. Vá colocando bem arrumadinho na panela. 
  17. Depois de todos enrolados, despeje sobre eles o molho de tomate e pronto. 
  18. Leve ao fogo brando até o caldo do molho dar uma secadinha.
  • Dica: talvez com o repolho não dê para enrolar todos os charutos, então, quando for comprar, compre uma cabeça menor a mais, só por garantia.
  • Sirva com arroz branco e uma salada leve.
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Nota: O "Receitas E Dicas" não se responsabiliza pela receitas aqui editadas, fica a critério de cada pessoa analisar e avaliar a receita em questão, a equipe do Receitas E Dicas não testa as receitas aqui indicadas, sendo assim, não nos responsabilizamos se a receita não der certo, ou não ficar ao seu agrado. Trata-se de receitas que estão postadas aqui originalmente pelo usuário e não passaram pela edição da equipe. Qualquer erro, inexatidão, falha nos itens que compõe as receitas, ou mesmo uso de imagens de terceiros são de total responsabilidade do usuário que a postou.
A publicação das informações contidas neste site não constitui prática de medicina e/ou de nutrição e não substitui o conselho de seu médico ou de outro profissional da saúde.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail web_receitas@outlook.com.br
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