- 1 Cabeça de repolho média
- 800 Grs de carne moída (Especial e ou de Primeira Exs: Patinho, Coxão Mole)
- 1 Xícara (chá) de arroz Cozido somente em água (sem óleo, Sal, alho etc)
- 1 Cebola média
- Alho e Sal a Gosto
- Pimenta do Reino a Gosto
- Pimenta de Cheiro a Gosto
- 3 Kg de Tomates maduros (Reserve 3 Tomates)
- Primeiro retire a pele dos tomates.
- Para facilitar, coloque-os em água fervente por alguns minutos, depois pique-os em pequenos pedaços.
- Doure uma cebola e dois dentes de alho amassados em um pouco de óleo, acrescente os tomates sem pele e devidamente picados, coloque o sal, a pimenta do reino e a pimenta de cheiro.
- Acrescente um pouco de água e deixe ferver um pouco.
- Desligue o fogo e reserve.
- Agora, cozinhe o repolho até que as folhas fiquem macias, retire as folhas uma a uma e também o talo grosso que fica no meio da folha.
- Cuidado para não rasgar a folha.
- Reserve.
- O arroz, quando for cozido, deve ser previamente escorrido para que fique totalmente seco.
- Preparando o recheio: em uma vasilha coloque a carne moída, o arroz cozido e escorrido, uma cabeça de cebola grande ralada, alho amassado, sal pimenta do reino e pimenta de cheiro. Se gostar, coloque cebolinha e salsinha e misture bem.
- Acerte o sal.
- Montagem do charuto: corte os 3 tomates em rodelas e coloque no fundo de uma panela grande.
- Regue com azeite.
- Depois pegue uma folha de repolho, coloque o recheio e enrole como se fosse mesmo um “charuto”.
- Não se esqueça de dar uma enroladinha, dobre as pontinhas pra dentro e continue enrolando, para que seu charuto ao cozinhar não se desenrole.
- Vá colocando bem arrumadinho na panela.
- Depois de todos enrolados, despeje sobre eles o molho de tomate e pronto.
- Leve ao fogo brando até o caldo do molho dar uma secadinha.
- Dica: talvez com o repolho não dê para enrolar todos os charutos, então, quando for comprar, compre uma cabeça menor a mais, só por garantia.
- Sirva com arroz branco e uma salada leve.
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