- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de atum em conserva (em água)
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 5 azeitonas verdes (sem caroço)
- 1 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Coloque os ovos numa panela pequena, cubra com água e leve ao fogo médio.
- Quando ferver, diminua o fogo e conte 10 minutos. Escorra a água e passe os ovos na água fria - assim fica mais fácil de descascar.
- Descasque os ovos e, delicadamente, aperte para partir apenas a clara e retirar as gemas - você pode usar as claras picadinhas na salada.
- No copo do mixer, esfarele as gemas, junte o atum, as azeitonas, o vinagre e bata bem para misturar. Junte o azeite aos poucos, sem parar de bater até formar um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Transfira o molho para um pote com fechamento hermético e conserve na geladeira por até 5 dias.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas