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Alcachofras com Molho Mistério

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Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
  • 8 alcachofras grandes
  • 4 colheres de sopa de sumo de limão, mais um pouco para cozer as alcachofras
  • 1-1,2 kg de abóbora-menina, sem pevides nem casca, e com a polpa cortada grosseiramente
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 75 ml de azeite extravirgem
  • 200 g de queijo fresco magro
  • sal
  • pimenta-de-caiena
Modo de Preparo:
  1. Retire os pés das alcachofras e, para melhor apresentação, apare as folhas com uma tesoura.
  2. Leve a cozer em lume brando, dentro de água com pouco sal, com sumo de limão, durante 40-45 minutos, até as folhas da base se separarem facilmente.
  3. Escorra e deixe arrefecer as alcachofras com a base para cima, num passador.
  4. Retire as folhas roxas e o centro piloso.
  5. Escave a alcachofra com uma colher de chá e ponha de parte o conteúdo.
  6. Passe as alcachofras por água e escorra-as voltadas para baixo.
  7. Para fazer o molho, coza a abóbora em água ou vapor até ficar macia.
  8. Depois passe sob água corrente e escorra-a.
  9. Introduza a polpa numa misturadora com o sumo de limão e o açúcar e reduza-a a puré, juntando depois o azeite, gradualmente, e misturando de novo.
  10. Finalmente, junte o queijo fresco e tempere com sal e pimenta-de-caiena, voltando a misturar.
  11. Deite num recipiente e deixe arrefecer.
  12. Para servir, coloque as alcachofras em pratos individuais, deite um pouco de molho amarelo no centro de cada uma delas e polvilhe com um pouco de pimenta-de-caiena.
  • *As alcachofras têm sempre um ar de petisco especial -- sobretudo quando são preparadas deste modo, na forma de taça, depois de lhes retirar o feno e as
  • folhas pequenas.
  • Nesta receita simples são comidas frias, como entrada, e podem ser preparadas com algumas horas de antecedência; veja se alguém consegue descobrir de que é feito o molho.
  • Se beber água quando estiver a comer alcachofras, até mesmo a água da torneira terá o gosto das nascentes montanhosas.
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